Dietética é – por origem, tradição e mérito – o ramo que exprime a essência da prática da Nutrição. Este livro, consistente, atualizado, moderno e prático, honra esse princípio.
A obra foi elaborada de modo que sua estrutura contextualiza o tema e, em seguida, propõe ensaios e atividades práticas para estimular o aprendizado, em uma perspectiva que defende a produção sustentável de alimentos e refeições.
Embora não haja pretensão de esgotar o assunto, o livro aborda todos os temas sobre Técnica Dietética necessários em um curso de graduação em Nutrição, mesmo naqueles que têm currículo mais extenso e rigoroso: química e ciência dos alimentos, economia, administração, microbiologia geral e dos alimentos, higiene e legislação, antropologia, sociologia, entre outros.
A obra proporciona aos leitores alcançarem conhecimentos de difícil acesso na literatura da área, os quais são destacados nos boxes Dietética em Foco. Outra opção metodológica foi adotar a funcionalidade de um glossário, cujos termos são destacados nas margens, a fim de promover pausas para a apreensão de conceitos que, muitas vezes, são usados de maneira periférica nos estágios iniciais da formação do nutricionista.
Esta é, portanto, a mais prática, objetiva e atualizada referência na literatura sobre Técnica Dietética.
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Principais características • Texto prático e objetivo, de volume apropriado para um curso de Técnica Dietética fundamental • A obra foi concebida com uma estrutura que, a cada capítulo, contextualiza o tema e, em seguida, propõe ensaios e atividades práticas para estimular o aprendizado, o qual se beneficia do encantamento que a aproximação com um dos objetos centrais para o estudo da Dietética – o alimento – traz para a sala de aula. |